تعطيل الأنستقرام .. حذف حساب الأنستا

تعطيل وحذف حساب الأنستا

تعطيل وحذف حساب الأنستا هو من الأمور التي يبحث عنها الكثيرون, حيث يرغب البعض في الاستغناء وحذف الحساب والبعض يرغب في الابتعاد لفترة ولكن لا يعلمون كيفية القيام بذلك بالطريقة الصحيحة, لذلك في هذا المقال سنتحدث عن طرائق تعطيل وحذف حساب الأنستا, تابع معنا.

 

ما هو الأنستا أو الأنستقرام

انستقرام هو أحد أشهر تطبيقات التواصل الاجتماعي، حيث يسمح للمستخدمين بمشاركة الصور ومقاطع الفيديو والقصص مع متابعيهم. يمكن أن يكون حذف حساب انستقرام نهائيًا أمرًا ضروريًا لأسباب مختلفة، مثل عدم الرغبة في استخدام التطبيق بعد الآن، أو الرغبة في حماية خصوصيتك.

 

 

ماهو تعطيل حساب انستقرام

تعطيل حساب انستقرام هو إجراء مؤقت يسمح لك بإخفاء حسابك عن الآخرين حتى تقرر إعادة تنشيطه مرة أخرى. عند تعطيل حسابك، لن يكون بإمكان الآخرين رؤية ملفك الشخصي، أو صورك، أو تعليقاتك، أو إعجاباتك.

 

تعطيل حساب الإنستغرام بشكل مؤقت من الهاتف المحمول

يمكن تعطيل حساب الإنستغرام مؤقتًا من الهاتف المحمول من خلال اتباع الخطوات التالية:

1. فتح متصفح الويب على الهاتف المحمول من هنا

2. تسجيل الدخول إلى حساب الإنستغرام.

3. النقر على صورة الملف الشخصي في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة.

4. النقر على “ملفي الشخصي” من القائمة.

5. النقر على “تعديل الملف الشخصي” في أعلى الشاشة.

6. التمرير إلى أسفل الصفحة والنقر على “تعطيل حسابي مؤقتًا”.

7. اختيار سبب تعطيل الحساب من القائمة المنسدلة.

8. إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب.

9. النقر على “تعطيل الحساب مؤقتًا”.

 

ملاحظات هامة عند تعطيل حساب الأنستغرام

  • عند تعطيل حساب الإنستغرام موقتاً، تختفي جميع البيانات المتعلقة بالحساب، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو، والمتابعين، والتعليقات، والإعجابات، حتى تتم عملية استرداد الحساب.
  • يُمكن للمُستخدم استرداد حساب الإنستغرام المُعطَّل مؤقتاً عن طريق تسجيل الدخول مرة أخرى إلى الحساب.
  • عند إتمام عملية تعطيل حساب الإنستغرام مؤقتاً، لا يُمكن للمُستخدم الوصول إلى الحساب حتى تتم عملية تسجيل الدخول مرة أخرى.
  • يُمكن للمُستخدم تعطيل حساب الإنستغرام مرة واحدة فقط في كل أسبوع.

ملاحظة: يُمكن للمُستخدم تسجيل الخروج من الإنستغرام بدلاً من تعطيل الحساب.

 

هل تخسر المتابعين عند تعطيل حساب انستا

لا تفقد المتابعين عند تعطيل حساب انستقرام.

عند تعطيل حسابك، لا يتم حذف بياناتك نهائيًا، بل يتم إخفاؤها فقط. هذا يعني أنك ستظل تمتلك نفس عدد المتابعين عندما تقوم بإعادة تنشيط حسابك.

 

ماذا يعني حذف حسابي على إنستغرام

قبل حذف حساب انستقرام نهائيًا، هناك بعض الأمور التي يجب أن تكون على دراية بها:

  • سيتم حذف حسابك بالكامل، بما في ذلك ملفك الشخصي، والصور، والتعليقات، والفيديوهات، والمتابعين.
  • لن تتمكن من استرداد حسابك أو بياناتك بعد حذفه.
  • إذا كنت تستخدم انستقرام لأعمالك، فقد ترغب في نقل متابعيك إلى منصة أخرى قبل حذف حسابك.
  • إذا كنت تواجه صعوبة في حذف حسابك، فيمكنك الاتصال بدعم انستقرام للحصول على المساعدة.

 

حذف حساب انستقرام نهائيا من الهاتف المحمول

يمكن حذف حساب انستقرام نهائيا من الهاتف من خلال اتباع الخطوات التالية:

1. فتح متصفح الويب على الهاتف المحمول من هنا

2. تسجيل الدخول إلى حساب انستقرام.

3. الانتقال إلى صفحة إعدادات الحساب.

4. التمرير إلى أسفل الصفحة والنقر على “حذف حسابي نهائيًا”. أو يمكن أن تضغط على رابط حذف حساب الأنستا نهائيا من هنا

5. اختيار سبب حذف الحساب من القائمة المنسدلة.

6. إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب من أجل التأكيد.

7. النقر على “حذف حسابي نهائيًا”.

مدة حذف حساب انستقرام

بعد اتمام خطوات حذف حساب انستقرام، لن يتم حذفه على الفور. سيظل حسابك متاحًا لمدة شهر واحد، وبعد ذلك سيتم حذفه نهائيًا.

يرجع ذلك إلى أن انستقرام يمنح المستخدمين فرصة لتغيير رأيهم بشأن حذف حساباتهم. إذا غيرت رأيك خلال الشهر الأول، فيمكنك إعادة تنشيط حسابك عن طريق تسجيل الدخول مرة أخرى.

 

طريقة حذف حساب انستقرام نهائيا للكمبيوتر

يمكنك حذف حساب انستقرام نهائيًا من الكمبيوتر باتباع الخطوات التالية:

  1. افتح متصفح الويب على الكمبيوتر.
  2. انتقل إلى موقع انستقرام الإلكتروني من هنا
  3. سجل الدخول إلى حسابك باستخدام البريد الإلكتروني وكلمة المرور.
  4. اضغط على رمز القائمة في الزاوية العلوية اليمنى.
  5. انتقل إلى “الإعدادات”.
  6. اضغط على “الأمان”.
  7. اضغط على “حذف الحساب”.
  8. اختر سبب حذف الحساب من القائمة المنسدلة.
  9. أدخل كلمة المرور مرة أخرى للتأكيد.
  10. اضغط على “حذف الحساب”.

 

ملاحظات هامّة عند حذف حساب الإنستغرام

  • لا يمكن حذف حساب الإنستغرام نهائياً عبر التطبيق، بل يجب استخدام مُتصفح الويب.
  • حذف تطبيق الإنستغرام بحد ذاته لا يؤدي إلى حذف حساب الإنستغرام نهائياً.
  • حذف حساب الإنستغرام نهائياً سيؤدي إلى مسح جميع التعليقات، والإعجابات، والصور، ومقاطع الفيديو، وإزالة المُتابعين.
  • لن يتمكّن المُستخدم من استرداد حساب الإنستغرام نهائياً بعد مرور 30 يوماً من حذفه.

 

اقرأ أيضًا:

تنزيل فيديوهات انستقرام بدون علامة مائية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *